
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/13794
Title: | Evaluación técnica y financiera para la creación de una empresa intermediaria para la comercialización de cacao fino y de aroma a nivel internacional |
Authors: | González Martínez, Dayana |
metadata.dc.contributor.advisor: | Parra Ávila, Andrés Felipe |
Keywords: | Gerencia financiera Comercialización Internacional de Cacao Fino y de Aroma Cadena de Valor del Grano de Cacao |
Publisher: | Corporación Universitaria Minuto de Dios |
Citation: | González, D. (2022). Evaluación técnica y financiera para la creación de una empresa intermediaria para la comercialización de cacao fino y de aroma a nivel internacional. (Trabajo de Grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá – Colombia. |
Abstract: | El cacao colombiano es catalogado como uno de los mejores del mundo, por sus propiedades es considerando como fino y de aroma, sin embargo las exportaciones del producto en los últimos años se registran por debajo de las expectativas formuladas por el gobierno nacional y los gremios cacaoteros, esto debido a que gran parte del insumo que actualmente se produce no cumple con los criterios de calidad exigidos internacionalmente, por factores asociados a la cadena de valor que implican una disminución de los valores de calidad empleados como referencia; circunstancia que deviene en bajas expectativas de desarrollo de proyectos relacionados con la internacionalización del grano. |
Description: | Evaluar financieramente la creación de una empresa intermediaria en la comercialización de cacao fino y de aroma a nivel internacional. |
URI: | https://hdl.handle.net/10656/13794 |
Appears in Collections: | Especialización en Gerencia Financiera |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TE.GF_GonzalezMartinezDayana_2021 | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Autorizacion_GonzalezMartinezDayana_2021 Restricted Access | 46.32 kB | License | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License