Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19164
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gomez Bonilla, Laura Rita | - |
dc.contributor.author | Díaz Romero, Paula Andrea | - |
dc.contributor.author | González Santos, Leidy Paola | - |
dc.contributor.author | Quiroga Rubio, Juliana | - |
dc.coverage.spatial | Ibagué - Tolima | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-21T14:21:59Z | - |
dc.date.available | 2024-03-21T14:21:59Z | - |
dc.date.issued | 2023-05 | - |
dc.identifier.citation | Andrea Diaz, P., González, L. P. y Quiroga Rubio, J. (2023). Estudio de factibilidad para comercialización de café Pijao, producido en la vereda China Alta y comercializado en el municipio de Ibagué. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Ibagué - Colombia. | es |
dc.identifier.uri | https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/19164 | - |
dc.description | Analizar la viabilidad de la comercialización de café Pijao, cultivado en la vereda China Alta y comercializado en el municipio de Ibagué – Tolima. | es |
dc.description.abstract | La actividad cafetera representa el 15% del PIB agropecuario de Colombia, siendo el mayor productor de café suave arábico lavado del mundo; gracias a esta actividad económica, 546.000 familias se ven beneficiadas al ser empleadas y devengan un sustento. Café Pijao Especial es una idea de proyecto que nace para los amantes del buen café; con el incentivo de apoyar manos campesinas a través del cultivo de esta variedad. Siendo un producto que cuenta con excelentes atributos, por medio de la idea comercial de negocio se pretende llevar Café Pijao Especial a personas de 35 a 64 años, siendo nuestro nicho de mercado. Se pretende llegar al público por medio de canal directo, siendo distribuido al público por medio de un local comercial en la etapa 5 del barrio Jordán de Ibagué; que, además, de ser una zona comercial también cuenta con una alta afluencia de personas. Por otro lado, para llegar a conocer los datos que nos permitieron conocer las estadísticas de la muestra se enfocó en el nicho de mercado anteriormente mencionado, en la que se llevó a cabo el desarrollo de una encuesta, que fue diligenciada por 100 personas. Lo que permitió conocer los gustos y preferencias del público, arrojando datos relevantes que llevaron a descubrir a qué tipo de público va dirigido el producto. | es |
dc.format.extent | 138 páginas | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Corporación Universitaria Minuto de Dios | es |
dc.subject | Estudio de factibilidad | es |
dc.subject | Comercialización | es |
dc.subject | Café | es |
dc.title | Estudio de factibilidad para comercialización de café Pijao, producido en la vereda China Alta y comercializado en el municipio de Ibagué | es |
dc.type | Thesis | es |
dc.rights.accessrights | Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | - |
dc.rights.accessrights | Restringido info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | - |
dcterms.bibliographicCitation | N.A(2017) Países por producción de café. Wikipedia. Países por producción de café. | - |
dcterms.bibliographicCitation | EFE. (2022). Las razones por las que la producción de café cayó un 20 % en enero. Bogotá: portafolio. | - |
dcterms.bibliographicCitation | N.A(septiembre 2021). Los 12 mayores productores de café del mundo. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Steiner, Salazar y Becerra. (2015). La política de precios del café en Colombia. Fedesarrollo. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Karen Duitama. (2021). Quedó aprobada la política del sector cafetero hasta 2030 con documento Conpes. La república. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Gustavo P. (2022). Economía para la vida, plan de gobierno de Gustavo Petro. Portal Web oficial del presidente de la república de Colombia Gustavo Petro | - |
dcterms.bibliographicCitation | Rivera J, Patiño Y, Londoño E. (s.f). Propuestas para el plan nacional de desarrollo 20222026. Confecámaras, red de cámaras de comercio. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Legislación Ambiental. (2018). Red de la justicia ambiental en Colombia. Legislación Ambiental. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Ministerio de Educación Nacional (febrero 2017) Café. Gov.co. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Café del Tolima. (2015). Reglamentación de uso denominación de origen café Tolima. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Portafolio. (2022). Por qué si Colombia es productor, importa café. El tiempo. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Portafolio. (2020). El café aportó $7,2 billones a la economía del país en 2019. El tiempo. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Reforma tributaria (agosto 2022) Hasta el café se podrá ver afectado con la reforma tributaria, según cambio radical. Semana. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural (febrero 2022) Proyectamos que la producción de café estará en 13,2 millones de sacos este 2022, lo que representará un crecimiento de 5% frente al año anterior”: ministro Rodolfo Zea Navarro.Gov.co. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Guía ambiental para el sector cafetero. (s.f). Marco Jurídico. Segunda edición. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Gómez D. (2013). Condiciones laborales en el sector cafetero | - |
dcterms.bibliographicCitation | Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2021). Editorial. Ensayos sobre Economía Cafetera, 34(1), 5-6. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Oficina de la OIT. (2020). La experiencia de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia en seguridad y salud en el trabajo. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Colombia El nuevo Dia (2020). Arroz y café, historia y presente de la economía tolimense. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Alcaldía de Ibagué (2022). comprometida con el sector cafetero. | - |
dcterms.bibliographicCitation | El cronista (junio 2020). Tolima, tercer productor de café en Colombia. | - |
dcterms.bibliographicCitation | bejarano, j. m. (2019). la cosecha cafetera de este año aportará $7 billones al pib según productores. la república s.a.s. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Información General de Chaparral (mayo 2022) Alcaldía del municipio. Consultado el 1 de mayo de 2015. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Mi próximo paso. (2022). Jefes ejecutivos. Bogotá: onetonline.org. | - |
dcterms.bibliographicCitation | LTDA, M. C. (10 de 10 de 2022). MercadoLibre. Obtenido de MercadoLibre. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Clavijo, S (2018) Panorama cafetero 2018-2019. La república. | - |
dcterms.bibliographicCitation | FNC, P. (2023). Producción de café de Colombia en 2020 fue de 13,9 millones de sacos. Bogotá D.C.: Federación Nacional de Cafeteros . | - |
dcterms.bibliographicCitation | Semana (agosto 2021) De Tolima para el mundo: los cafés especiales de la región conquistan los mercados internacionales. Semana. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Fórum Café (marzo 2022) Tendencias del mercado del café. Fórum del café. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Juárez, C (mayo 2020). El mercado de té e infusiones ha crecido 48% en los últimos cinco años. The food tech. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Función pública (2022). Decreto 1612 de 2022. Gov.co | - |
dcterms.bibliographicCitation | La república (2021). Quedo aprobada la política del sector cafetero hasta 2030 con documento conpes. | - |
dcterms.bibliographicCitation | Alimente (2023). Los beneficios del café, según Harvard (como deberías tomar esta bebida). | - |
dcterms.bibliographicCitation | Digital, J. (202). El mayor estudio sobre el consumo de café hasta la fecha revela si es un aliado o un enemigo para el corazón. SEVILLA: diariodesevilla. | - |
dc.publisher.department | Pregrado (Virtual y a Distancia) | - |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | - |
dc.type.spa | Trabajo de Grado | - |
dc.type.coar | Thesis http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
dc.rights.local | Restringido | - |
dc.identifier.instname | instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios | - |
dc.identifier.reponame | reponame:Colecciones Digitales Uniminuto | - |
dc.identifier.repourl | repourl:https:// repository.uniminuto.edu | - |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de factibilidad Café Caturra Final.pdf Restricted Access | Documento principal | 3.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
AUTORIZACIÓN YULIANA, LEIDY, PAOLA.pdf Restricted Access | Autorización | 119.85 kB | License | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.